Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Эгоизм и альтруизм

Эгоизм и альтруизм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отдельная тема
Представим, что на чаше весов с одной стороны, как две крайности, лежат эгоизм и альтруизм, а между ними, как острое лезвие бритвы, наша совесть и достоинство. Видимо, было бы крайне сложно удержаться на столь тонкой и едва различимой поверхности. Человек - существо увлекающееся, его всегда "заносит", то в одну сторону, то в другую... Равновесие - а в данном случае - это совесть и достоинство - дается человеку с трудом, по-этому к подобному выбору стремяться не многие.
Гораздо проще быть эгоистом в обществе эгоистов. Или альтруистом, добрым, отзывчивым, делающим все во благо других людей и забывающим о себе. Тем самым спасаясь от грубости родителей, из далекого детства, или неприятия сверстников и т.д., причин может быть великое множество...
А что вы думаете на данную тему?

0

2

Мое мнение, что эгоистом быть на много легче да и удобнее,не правда ли? Чтобы что-то делать для других, я считаю нужно иметь "большое" сердце я считаю. А вот найти золотую середину, это уже дорогого стоит.

0

3

Эгоисты - это люди, склонные к самолюбованию, которые верят в то, что они самые "хорошие"и готовы в этом убеждать весь мир. Как правило, они живут под девизом: "Я ничего не для кого делать не собираюсь, я живу для себя!" (при этом, подавляя жуткую тягу, что-то для кого-то сделать, кому-то в чем-то помочь).
Альтруисты - люди, которые постоянно и, прежде всего, себе доказывают, что они "хорошие" и ждут от окружающих заверений в этом. Их девиз "Если не я то кто?" убеждает их совершать "добрые" поступки направо и налево, иногда они могут даже "догнать и причинить помощь" (при этом, подавляя в себе изрядную долю эгоизма).
Я не хочу подавлять свои чувства. И не стремлюсь ни к одним, ни к другим. Я хочу делать только то и тогда, что хочу и когда хочу, получая удовольствие от чувства доброты и заботы или от "пинка кому-то под зад".
За грубость изложения,
Прошу у вас прощения,
Не надо возмущения:
Всего лишь - настроение...

0

4

уснув в четыре утра и проснувшись в восемь, я чувствую сейчас себя, жутким эгоистом.......

0

5

Яхонт написал(а):

уснув в четыре утра и проснувшись в восемь, я чувствую сейчас себя, жутким эгоистом.......

Почему?

0

6

Kre написал(а):

Почему?

по тому, что мне хотелось забыть про все обещания и лечь спать дальше :D

0

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Эгоизм и альтруизм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно