Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Воспитание детей

Воспитание детей

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как вы считаете стоит ли воспитывать детей? И что это значит? Сколько времени вы готовы уделять данному процессу, если таковой имеет место в вашем доме? Какие черты вы склонны поощрять в вашем ребенке, а с какими не можете смириться и все время боритесь?

0

2

хороший вопрос... У меня в этом плане большая беда, я детей не люблю :'(

0

3

Как это? Почему? Или может быть за что? :dontknow:
Хотя... если это личное, можно, конечно, не отвечать. :nope:

0

4

Воспитывать однозначно надо. Наступает такой возраст, когда ребёнок просто копирует поведение взрослых и тут очень важен пример родителей, по тому что они самые близкие.
Поощрять надо тягу к новому, неизведанному. Это поможет ему(ребёнку) познать себя и определится в жизни.

0

5

Наката написал(а):

Как это? Почему? Или может быть за что? :dontknow:
Хотя... если это личное, можно, конечно, не отвечать. :nope:

Это не личное, я сам не знаю почему так. Просто дети(не все) некоторыми своими поступками,  вызывают раздражение. И иной раз, охота такого леща отвесить :angry:

0

6

А как же ЛЮБОВЬ? :huh:

0

7

Вынос Мозга написал(а):

А как же ЛЮБОВЬ?

Возможно все изменится, когда будут свои. И я не говорил, что ненавижу детей. Я просто не люблю все ихние выходки.

0

8

Человеческий детеныш- Шерхан. (цитата) :D

0

9

Itachi написал(а):

У меня в этом плане большая беда, я детей не люблю

Лихо. И правда, беда... Но зато откровенно

0

10

Спасибо Света, а я обычно всегда говорю как есть

+2

11

Воспитывать в ребенке человечность надо.Если видишь что он к чему то тянется(рисование,сборка конструктора или еще чего)естественно надо поощрять.

+1

12

Согласен Лех, а также пытаться уделять ему внимание, и следить с какой компанией он связывается

0

13

Itachi написал(а):

следить с какой компанией он связывается

это очень важно, не только для детей

0

14

Надо не пытаться,а именно уделять внимание.На счет компании.Я думаю(по себе сужу)смотря что привьешь ребенку и он сам выберет себе компанию.За всем не уследишь.Ему надо понять что такое хорошо ,а что такое плохо.Если отчаянно следить думаю тоже на пользу не пойдет.Как надо отгораживать?Что думаете народ?

+1

15

Самое важное, думаю, - это любовь, понимание и собственный положительный пример.

0

16

Всем приветики!!!!!
Вот посоветуйте, что мне делать? Сегодня утром мой ребенок впервые "ругнулся" матом. Я просто в шоке :huh: сделала вид, что не заметила, потому как если скажу, что так говорить нельзя, то он назло начнет это слово все время повторять. И что мне теперь делать?

0

17

сказка, считаю, что правильно не акцентировали внимание. Реакции нет, значит и говорить больше его нет смысла :)   а вообще сколько ребёнку лет?  Мат сейчас повсеместен :(

0

18

Ребенку 4. Слово это от папы услышал. Папа уже получил по первое число (шепотом естественно)!!! А у Вас есть дети?

0

19

Знаете, я считаю это проблема, т.к. раньше такого не было чтобы дети ругались матом. Я как то зашел в школу(нужно было с человеком встретиться) так там я увидел группу первоклассников... Такого я давно не слышал :canthearyou: , это какой-то кошмар твориться.

0

20

сказка написал(а):

Всем приветики!!!!!Вот посоветуйте, что мне делать? Сегодня утром мой ребенок впервые "ругнулся" матом. Я просто в шоке  сделала вид, что не заметила, потому как если скажу, что так говорить нельзя, то он назло начнет это слово все время повторять. И что мне теперь делать?

Запретный плод сладок. Будете ругать его за это- ничего хорошего не получится. Попробуйте "на его языке" объяснить ему, что есть очень плохие слова, поступки... Мы тоже это проходили. У нас была очень большая компания и сын часто с нами присутствовал. Но :D .....

0

21

Ну, ну... Господа, мы же все с Вами употребляем мат в нашей повседневной жизни... Или нет? ;) Кто больше, кто меньше, но употребляем...
Я, к большому моему сожалению, употребляю их (бранные слова), иногда пытаюсь с этим бороться, иногда с удовольствием ругнусь.. :P
Конечно же неуместно в общественных местах изъясняться подобным образом, но таков уж наш местный колорит, а мы не живем в отрыве от общества, мы можем только пытаться делать что-то вопреки, и мы пытаемся...
Что было бы еслиб дети были изолированы от пап, которые ругаются матом? Или, не дай бог, мама такая попадеться... Ай, ай, ай... ;)  :hobo:
На самом деле, ребенок после честного и открытого разговора с родителями вправе сам сделать свой выбор: повторять за папой бранные слова и шокировать при этом взрослых или быть примерным и послушным, чтобы хвалили... В данной ситуации - самое важное - это реакция взрослого, как правило, ребенок имеено  из-за нее и проводит подобный экперимент... В 4 года, наверное, сложно понять разницу между нравственностью и безкультурием... И также, крайне важно - почему он делает тот или иной выбор: ведь он может ругаться матом в детском саду или школе, а перед Вами изображать "ангелочка", или будет провоцировать и шокировать только кого-нибудь одного из членов семьи своим словарным запасом, того, кто более неправильно реагирует на подобное поведение...А иногда, и это очень грустно, ребенок таким образом может просто пытаться привлечь к себе внимание: "пусть даже ругают, но хотя бы внимание обратили" (Это случается при серьезной загруженности родителей и отсутствии внимания к ребенку). Поняв Почему, Вы найдете ответ Зачем Вашему ребенку это понадобилось...
Еще очень важно - подача информации при откровенном разговоре с ребенком должна соответствовать его возрасту и восприятию, а так же его особенностям...
Если Вы видете, что это был всего лишь эксперимент и Вы сами придаете больше значения данному происшествию, а ребенок про него забыл, то стоит подождать до следующего раза, не о чем ему не напоминая... С уважением.
Да... моему сыну 17 и с удовольствием слышу от него замечание выбирать выражения: "Мам, ты же можешь сказать иначе, зачем ты мат употребляешь в своей речи?"

+3

22

Пост выше......+1

0

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Воспитание детей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно