Как вы считаете стоит ли воспитывать детей? И что это значит? Сколько времени вы готовы уделять данному процессу, если таковой имеет место в вашем доме? Какие черты вы склонны поощрять в вашем ребенке, а с какими не можете смириться и все время боритесь?
Воспитание детей
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-12-17 22:45:04
хороший вопрос... У меня в этом плане большая беда, я детей не люблю
Поделиться32009-12-17 22:59:02
Как это? Почему? Или может быть за что?
Хотя... если это личное, можно, конечно, не отвечать.
Поделиться42009-12-17 23:03:58
Воспитывать однозначно надо. Наступает такой возраст, когда ребёнок просто копирует поведение взрослых и тут очень важен пример родителей, по тому что они самые близкие.
Поощрять надо тягу к новому, неизведанному. Это поможет ему(ребёнку) познать себя и определится в жизни.
Поделиться52009-12-19 21:32:46
Как это? Почему? Или может быть за что?
Хотя... если это личное, можно, конечно, не отвечать.
Это не личное, я сам не знаю почему так. Просто дети(не все) некоторыми своими поступками, вызывают раздражение. И иной раз, охота такого леща отвесить
Поделиться62009-12-19 22:42:07
А как же ЛЮБОВЬ?
Поделиться72009-12-20 00:03:06
А как же ЛЮБОВЬ?
Возможно все изменится, когда будут свои. И я не говорил, что ненавижу детей. Я просто не люблю все ихние выходки.
Поделиться82009-12-20 00:15:34
Человеческий детеныш- Шерхан. (цитата)
Поделиться92009-12-21 00:24:00
У меня в этом плане большая беда, я детей не люблю
Лихо. И правда, беда... Но зато откровенно
Поделиться102009-12-21 20:07:18
Спасибо Света, а я обычно всегда говорю как есть
Поделиться112010-01-05 20:55:10
Воспитывать в ребенке человечность надо.Если видишь что он к чему то тянется(рисование,сборка конструктора или еще чего)естественно надо поощрять.
Поделиться122010-01-05 23:09:58
Согласен Лех, а также пытаться уделять ему внимание, и следить с какой компанией он связывается
Поделиться132010-01-06 00:30:27
следить с какой компанией он связывается
это очень важно, не только для детей
Поделиться142010-01-06 09:40:43
Надо не пытаться,а именно уделять внимание.На счет компании.Я думаю(по себе сужу)смотря что привьешь ребенку и он сам выберет себе компанию.За всем не уследишь.Ему надо понять что такое хорошо ,а что такое плохо.Если отчаянно следить думаю тоже на пользу не пойдет.Как надо отгораживать?Что думаете народ?
Поделиться152010-01-06 23:56:32
Самое важное, думаю, - это любовь, понимание и собственный положительный пример.
Поделиться162010-02-06 11:33:04
Всем приветики!!!!!
Вот посоветуйте, что мне делать? Сегодня утром мой ребенок впервые "ругнулся" матом. Я просто в шоке сделала вид, что не заметила, потому как если скажу, что так говорить нельзя, то он назло начнет это слово все время повторять. И что мне теперь делать?
Поделиться172010-02-06 11:48:46
сказка, считаю, что правильно не акцентировали внимание. Реакции нет, значит и говорить больше его нет смысла а вообще сколько ребёнку лет? Мат сейчас повсеместен
Поделиться182010-02-06 11:51:32
Ребенку 4. Слово это от папы услышал. Папа уже получил по первое число (шепотом естественно)!!! А у Вас есть дети?
Поделиться192010-02-07 09:33:32
Знаете, я считаю это проблема, т.к. раньше такого не было чтобы дети ругались матом. Я как то зашел в школу(нужно было с человеком встретиться) так там я увидел группу первоклассников... Такого я давно не слышал , это какой-то кошмар твориться.
Поделиться202010-02-07 10:21:47
Всем приветики!!!!!Вот посоветуйте, что мне делать? Сегодня утром мой ребенок впервые "ругнулся" матом. Я просто в шоке сделала вид, что не заметила, потому как если скажу, что так говорить нельзя, то он назло начнет это слово все время повторять. И что мне теперь делать?
Запретный плод сладок. Будете ругать его за это- ничего хорошего не получится. Попробуйте "на его языке" объяснить ему, что есть очень плохие слова, поступки... Мы тоже это проходили. У нас была очень большая компания и сын часто с нами присутствовал. Но .....
Поделиться212010-02-26 18:53:10
Ну, ну... Господа, мы же все с Вами употребляем мат в нашей повседневной жизни... Или нет? Кто больше, кто меньше, но употребляем...
Я, к большому моему сожалению, употребляю их (бранные слова), иногда пытаюсь с этим бороться, иногда с удовольствием ругнусь..
Конечно же неуместно в общественных местах изъясняться подобным образом, но таков уж наш местный колорит, а мы не живем в отрыве от общества, мы можем только пытаться делать что-то вопреки, и мы пытаемся...
Что было бы еслиб дети были изолированы от пап, которые ругаются матом? Или, не дай бог, мама такая попадеться... Ай, ай, ай...
На самом деле, ребенок после честного и открытого разговора с родителями вправе сам сделать свой выбор: повторять за папой бранные слова и шокировать при этом взрослых или быть примерным и послушным, чтобы хвалили... В данной ситуации - самое важное - это реакция взрослого, как правило, ребенок имеено из-за нее и проводит подобный экперимент... В 4 года, наверное, сложно понять разницу между нравственностью и безкультурием... И также, крайне важно - почему он делает тот или иной выбор: ведь он может ругаться матом в детском саду или школе, а перед Вами изображать "ангелочка", или будет провоцировать и шокировать только кого-нибудь одного из членов семьи своим словарным запасом, того, кто более неправильно реагирует на подобное поведение...А иногда, и это очень грустно, ребенок таким образом может просто пытаться привлечь к себе внимание: "пусть даже ругают, но хотя бы внимание обратили" (Это случается при серьезной загруженности родителей и отсутствии внимания к ребенку). Поняв Почему, Вы найдете ответ Зачем Вашему ребенку это понадобилось...
Еще очень важно - подача информации при откровенном разговоре с ребенком должна соответствовать его возрасту и восприятию, а так же его особенностям...
Если Вы видете, что это был всего лишь эксперимент и Вы сами придаете больше значения данному происшествию, а ребенок про него забыл, то стоит подождать до следующего раза, не о чем ему не напоминая... С уважением.
Да... моему сыну 17 и с удовольствием слышу от него замечание выбирать выражения: "Мам, ты же можешь сказать иначе, зачем ты мат употребляешь в своей речи?"
Поделиться222010-02-26 23:15:49
Пост выше......+1