Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Агрессия и ненависть.

Агрессия и ненависть.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Оправданы ли на ваш взгляд агрессия и ненависть? Как не стать агрессивным человеком и, что делать, если в твоем сердце поселилась ненависть? Что вы об этом думаете?

0

2

Оправданна если она касается защиты близких.

0

3

На мой взгляд это какой то странный вопрос. Тогда можно спросить, а оправданна ли любовь? Да ненависть и  агрессия это не созидательные чувства, как та же любовь. Бывают моменты когда нужно испытывать чувства, какими они не были. А вот оправданны ли действия которые мы совершаем, будучи одурманенными, этими чувствами. Вот этот вопрос уже, да. Вот тут я бы сказал что насилие можно применить, но только тогда когда нет выхода. И если человек, у которого с нравственностью, головой и воспитанием все в порядке, но он применяет насилие, то понятно что применяет он его из отсутствия других вариантов. И значит что оно оправданно.

0

4

Предлагаю в этой теме, если не очень понятно, не оправдывать насилие, а порассуждать на тему чувств, которые есть у всех.

+1

5

Могу любить, а значит, и ненавидеть! О как!!! :D

0

6

Думаю, что не очень. Вряд ли и то и другое приведёт к чему-либо хорошему. Хотя, случается, что выбора не бывает, к сожалению. Не всегда дипломатические отношения дают нужный результат.

+1

7

У всех на это будут свои взгляды, потому что каждый вырос и воспитан в определенной, отличной от других атмосфере. Кто-то оправдания в пример приведет, а кто-то эти же аргументы опровергнет.
Лично я стараюсь избегать этих чувств и у меня это вполне получается. Ведь в абсолютно любой ситуации можно поставить себя на место другого и посмотреть с его стороны. Пусть даже кто-то не прав, но это просто следствие его неучености и невоспитанности. В этом случае можно просто сочувственно покачать головой. Да, в этом мире ужасно много отвратительных людей. Но не стоит себя превращать в такого же.. Будем добрыми мы, значит и мир станет чуточку добрее. я не знаю какие оправдания можно привести в пользу ненависти.. потому что я не умею ненавидеть. Агрессия... Да, я могу наворчать на кого-то, но если плохо себя чувствую или устала. В остальных случаях вполне осмысленно и последовательно решаю возникшие проблемы, ставя эмоции в определенные рамки))

+1

8

Что касается ненависти и агрессии, я человек довольно спокойный и уравновешенный, и меня разозлить надо постараться. Но все люди разные, и темперамент у всех разный. Агрессия и ненависть свойственны человеку, но также и свойственно самообладание.

+2

9

Ну и если тебя разозлят, что будет-то?

0

10

Думаю, по-разному бывает. Смотря кто разозлит. И чем... :dontknow:

0

11

Я считаю так: раз эти чувства есть, значит они предусмотрены природой, а кто попрёт против неё? :hobo:

0

12

Разумно...:D

0

13

:D

0

14

Яхонт написал(а):

Оправданна если она касается защиты близких.

Согласен с тобой Миш.

Вообще думаю, что ненависть делает только хуже тоьу, кто ненавидет, а вот агрессия, может быть правильно промотивированна, как в примере защиты близких... Ведь агрессия, это лишь проявление силы, и совсем не обязательна она ведома ненавистью. Ещё пример - отец проявляет агрессию к своему ребёнку, наказывая, но ненавистью там и не пахнет, более того, он его любит..

0

15

Знаете, у меня есть проблема, я не люблю маленьких детей. А если приходят ко мне в гости с детьми, я так и жду, что вот-вот что нибудь испортят или сломают. И недавно они разбили у меня в спальне одну вещицу с люстры.... :angry: Я думал выкину обоих с девятого этажа, ели себя сдержал. Так что вот такие пироги товарищи :dontknow:

0

16

Не мы для вещей, а вещи для нас.(это к посту)
Дети ломая познают мир, настроения, границы дозволенного... И то, что дети самые жестокие существа, это то же правда... :smoke: Хуже, когда взрослые как дети.

0

17

Itachi, а ваше любимое занятие (если не секрет), и то, чем вам приходится заниматься, но вы бы с удовольствием отказались?

0

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Агрессия и ненависть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно