Оправданы ли на ваш взгляд агрессия и ненависть? Как не стать агрессивным человеком и, что делать, если в твоем сердце поселилась ненависть? Что вы об этом думаете?
Агрессия и ненависть.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-10-16 01:04:32
Оправданна если она касается защиты близких.
Поделиться32009-10-22 21:20:49
На мой взгляд это какой то странный вопрос. Тогда можно спросить, а оправданна ли любовь? Да ненависть и агрессия это не созидательные чувства, как та же любовь. Бывают моменты когда нужно испытывать чувства, какими они не были. А вот оправданны ли действия которые мы совершаем, будучи одурманенными, этими чувствами. Вот этот вопрос уже, да. Вот тут я бы сказал что насилие можно применить, но только тогда когда нет выхода. И если человек, у которого с нравственностью, головой и воспитанием все в порядке, но он применяет насилие, то понятно что применяет он его из отсутствия других вариантов. И значит что оно оправданно.
Поделиться42009-10-24 08:56:09
Предлагаю в этой теме, если не очень понятно, не оправдывать насилие, а порассуждать на тему чувств, которые есть у всех.
Поделиться52009-10-25 00:24:53
Могу любить, а значит, и ненавидеть! О как!!!
Поделиться62009-10-25 12:03:46
Думаю, что не очень. Вряд ли и то и другое приведёт к чему-либо хорошему. Хотя, случается, что выбора не бывает, к сожалению. Не всегда дипломатические отношения дают нужный результат.
Поделиться72009-11-18 15:53:03
У всех на это будут свои взгляды, потому что каждый вырос и воспитан в определенной, отличной от других атмосфере. Кто-то оправдания в пример приведет, а кто-то эти же аргументы опровергнет.
Лично я стараюсь избегать этих чувств и у меня это вполне получается. Ведь в абсолютно любой ситуации можно поставить себя на место другого и посмотреть с его стороны. Пусть даже кто-то не прав, но это просто следствие его неучености и невоспитанности. В этом случае можно просто сочувственно покачать головой. Да, в этом мире ужасно много отвратительных людей. Но не стоит себя превращать в такого же.. Будем добрыми мы, значит и мир станет чуточку добрее. я не знаю какие оправдания можно привести в пользу ненависти.. потому что я не умею ненавидеть. Агрессия... Да, я могу наворчать на кого-то, но если плохо себя чувствую или устала. В остальных случаях вполне осмысленно и последовательно решаю возникшие проблемы, ставя эмоции в определенные рамки))
Поделиться82009-11-18 16:01:31
Что касается ненависти и агрессии, я человек довольно спокойный и уравновешенный, и меня разозлить надо постараться. Но все люди разные, и темперамент у всех разный. Агрессия и ненависть свойственны человеку, но также и свойственно самообладание.
Поделиться92009-11-18 18:09:52
Ну и если тебя разозлят, что будет-то?
Поделиться102009-12-11 21:51:14
Думаю, по-разному бывает. Смотря кто разозлит. И чем...
Поделиться112009-12-11 21:59:00
Я считаю так: раз эти чувства есть, значит они предусмотрены природой, а кто попрёт против неё?
Поделиться122009-12-11 22:01:02
Разумно...
Поделиться142009-12-11 23:53:23
Оправданна если она касается защиты близких.
Согласен с тобой Миш.
Вообще думаю, что ненависть делает только хуже тоьу, кто ненавидет, а вот агрессия, может быть правильно промотивированна, как в примере защиты близких... Ведь агрессия, это лишь проявление силы, и совсем не обязательна она ведома ненавистью. Ещё пример - отец проявляет агрессию к своему ребёнку, наказывая, но ненавистью там и не пахнет, более того, он его любит..
Поделиться152010-01-29 22:42:38
Знаете, у меня есть проблема, я не люблю маленьких детей. А если приходят ко мне в гости с детьми, я так и жду, что вот-вот что нибудь испортят или сломают. И недавно они разбили у меня в спальне одну вещицу с люстры.... Я думал выкину обоих с девятого этажа, ели себя сдержал. Так что вот такие пироги товарищи
Поделиться162010-01-30 00:22:26
Не мы для вещей, а вещи для нас.(это к посту)
Дети ломая познают мир, настроения, границы дозволенного... И то, что дети самые жестокие существа, это то же правда... Хуже, когда взрослые как дети.
Поделиться172010-01-30 00:28:01
Itachi, а ваше любимое занятие (если не секрет), и то, чем вам приходится заниматься, но вы бы с удовольствием отказались?