Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АШИПКИ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В этой теме будем(буду) собирать найденные на форуме ошибки и исправлять их. Честно: коробит от неправильного написания слов. Хотя я и сам не претендую на звание великого знатока русского языка:) Ладно бы язык падонкаф, а тут элементарное незнание. Надеюсь тема принесет кому-нибудь пользу.

0

2

Бесят сокращения "бум" вместо "будем","чта" вместо "что","нада" вместо "надо","оч" вместо "очень",и когда суффикс "тся" или "ться" в конце слова заменяют на "цц" (например "хочеццо")

0

3

а я сам делаю ошибки. по возможности слежу ,но плохо.Будем стараться.

0

4

Алексей написал(а):

ощютивший

чу-щу пиши через У так же как и жи-ши

Алексей написал(а):

кчему

к это предлог и писать нужно раздельно

то, либо, нибудь, кое, таки, ка - пишутся через черточку!
не с глаголом пишутся раздельно!

0

5

:insane: УМНИЧКА!!! УМНИЧКА!!! УМНИЧКА!!! Три раза и три восклицательных знака :writing:

0

6

здесь, здоровье, здание, зги
оттуда, отсюда, откуда, оттого - слитно

Интересная тема, кстати :)

0

7

Предлагаю и предложение (ЛАГ и ЛОЖ).

0

8

igor написал(а):

Интересная тема, кстати

:yep:

0

9

Тут же всё просто!

1) Надо (что делать?) не ленитЬся внимательно проверять глаголы на вопросы "что делает? Что делать?".

Например, надо писать не "Он стремиться", а "он (что делает?) стремится". "Корова хорошо (что делает?) доится"(а не доиться).

0

10

2) Тщательно следим за правильностью написания "так же - также".

Проверочные слова "точно" и "тоже". "Точно" надо для проверки ВСТАВЛЯТЬ _перед_ сомнительным "так же".

0

11

вИнЕгрет! :D

0

12

А мне интересен вопрос, "Щекино" можно склонять?
Где-то в инете читала, что географические названия, оканчивающиеся на -О, не склоняются.
Именно такой точки зрения и я придерживаюсь. То есть "люблю Щекино, живу в Щекино, горжусь Щекино" и т.д.

0

13

У Алексея спроси. Я тоже не знаю))

0

14

Леша, ну-ка разъясни нам!

0

15

Я, отчего-то, тоже не привык склонять Щёкино. А склоняют, вероятно, оттого, что подразумевают город Щёкино, то есть, он - город, отсюда и склоняют, как имя мужского рода. Другое дело, если б город назывался Щёкин, тогда были бы понятны склонения. Не склоняю так же и Коледино или Колядино - уж не знаю, как правильно :) Хотя, современные русоведы могут ставить ударения и склонять что угодно, как угодно и... кого угодно)))

0

16

А классикам можно было, говорят, склонять географические названия, оканчивающиеся на -о :)

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
       Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
       Про день Бородина!»

Но это ж классик, ему всё можно :))

0

17

Нет, Игорь, тут скорее всего, допускается изменение окончания, для рифмы))) Так же как и ударение в стихах.

0

18

SVETLANKA написал(а):

А мне интересен вопрос, "Щекино" можно склонять?
Где-то в инете читала, что географические названия, оканчивающиеся на -О, не склоняются.
Именно такой точки зрения и я придерживаюсь. То есть "люблю Щекино, живу в Щекино, горжусь Щекино" и т.д.

SVETLANKA, вообще знаю, что название нашего города склоняется и правильно говорить: "в Щекине", но сама не склоняю... видимо привычка. В школе, сначала, писали: "в Щекино", а в старших классах директор школы съездила на съезд  ЦККПСС и обязала всех говорить "в Щекине", т.к. по ее утверждению или, так называемого высшего руководства, - это правильно.  :D

0

19

Многое ли изменилось, вспомнив последние инновации(надо же слова-то какие говорит он :) :) :)) в русском языке и Задорнова? :)
...Там весь форум зафлудил им и сюда пришёл им флудить :) А если серьёзно, то тоже против засорения языка "иностранной нецензурщиной"

Креатор скреативил креативно
Свой креатив и рад теперь до слёз.
О креативах слышать мне противно -
Так засорили свой язык всерьёз.

Неужто в нашем языке нет слова,
Что через край заменит креатив?
Культура янки вытесняет снова
Культуру классиков, родной мотив.

И до того, порою, мне обидно -
Креаторы и вдоль и поперёк
Рай Парадизом называют. Стыдно.
Увидев это, классик что б изрёк?

Наверно б, выбрал крепкие словечки
Восторг описывая и бардак.
И в храм вошёл бы и поставил свечки
И возопил бы: Что ж здесь всё не так?!

И главное - всё ж идёт с подачи и под чётким руководством теперешнего руководства :) многопартийного ли? :)

А ещё, отчего-то показалось, что применяется слово креатив вместо творчество, потому как язык кому-то режет корень и происхождение слова творчество и всё, что с Ним связано... любовь... морковь и всё такое.

0

20

Кстати, далеко не Задорнов, но всё о тех же птичках...

0

21

С синим, с фантастическим, с металлическим и т.д.

0

22

Все ни как не созрею для этой темы. Но сперва хочу покаяться: учился я на "гуськов"(двойки), а иногда(точнее часто) делаю ошибки неосознанно. На "автомате" набираю пальцами "неправильные" буквы

0

23

А мои пальцы набирают "неправильные" буквы, когда я испытываю сильную эмоцию: радость, злость, удивление и т.д. Как только прихожу в спокойное состояние - вижу свои ошибки... :writing:  :O

0

24

оооу, чувствую мои реплики здесь будут постоянно, ошибок моих как всего море!((  я ж не грамотный совсем...

0

25

Зато у тебя, tigrenok-tom, масса других достоинств! А ошибки у всех встречаются.  :writing:

0

26

Инопланетяне

0

27

Это "описка" :D
Была)))

0

28

Яхонт написал(а):

Креветки

Яхонт написал(а):

криветки

Правильный первый вариант!))

0

29

Ребят, ну тут ведь элементарные ошибки через раз) Это даже и не незнание, а опечатки...

0

30

Gugnatika! Ну да ты прав. Эта тема просто для веселья или так для заметок, опечаток. Мы же все друг друга знаем, уважаем и ошибки не воспринимаем всерьез... :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно