Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Стремление ощутить собственную значимость.

Стремление ощутить собственную значимость.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

"Самая важная черта человеческой натуры заключается в том, что человек жаждет признания своей ценности" У. Джеймс.
"Стремление стать значительной личностью - это неутолимая, постоянно изводящая человека жажда, и очень немногим удается удовлетворять ее честно и не нанося вреда другим людям" Д. Карнеги.
Как люди удовлетворяют чувство собственной значимости? Стремление ощутить собственную значимость побуждает некоторых из нас гнаться за модой, приобретать дорогие автомобили, предметы роскоши, восхвалять собственных детей. Других - создавать шедевры литературы, живописи и искусства, стремиться к знаниям, новым возможностям, самосовершенствованию. Третьих - стремиться к власти, известности, славе, всеобщему признанию. Четвертых - изводить и унижать своих близких, насиловать, грабить и убивать, издеваться над слабыми и больными. Ученые утверждают, что некоторые люди даже могут сходить с ума, чтобы уже в ирреальных дебрях своего безумия обрести осознание собственной значимости, которой они лишены в суровом реальном мире. Что вы думаете о собственной значимости. Как вы утоляете эту жажду и чем готовы пожертвовать ради неё?

Отредактировано Наката (2009-09-03 16:04:01)

0

2

Ради того, чтобы ощутить собственную значимость долго училась разным вещам, иногда, не очень нужным. Часто нахваливаю своего сына, кто же еще смог бы такого парня воспитать?! :blush: :rofl:
За модой не гонюсь, но есть желание иметь дорогой, классный автомобиль! :yep:
Иногда манипулирую людьми, :playful: , но не близкими и друзьями - я их люблю!!! :love:

Отредактировано Наката (2009-09-03 16:16:08)

0

3

А все что мы делаем сводится к трем вещам : Еда, Секс, Слава. По идее... Но бывает когда человек стремится к чему то более высокому, чем эти изначальные потребности, и это эволюцией называется.)) Нравственной.

0

4

А мне нравилось в своё время устраивать и организовываь (с технической точки зрения) общественные мероприятия. Когда праздник заканчивается, понимаешь, что ты значимый-порадовал людей и сделал. как говорится, а точнеее поётся:
"...и экипаж он простог смог и пусть усталость валит с ног, но мы так рады нашей маленькой победе, что нас совсем не клонит в сон..."

Отредактировано Яхонт (2009-09-09 02:25:41)

0

5

Сегодня очень прочувствовала свою значимость: когда встала на проспекте Ленина в Туле на перекрестке из-за капризов своей "зажигалки" :)))))))))....

0

6

Наката написал(а):

"Стремление стать значительной личностью - это неутолимая, постоянно изводящая человека жажда, и очень немногим удается удовлетворять ее честно и не нанося вреда другим людям" Д. Карнеги.

Согласен!!!

0

7

Значимость...а мне кажется достаточно знать того что ты нужен своим близким и любимым, но знать это точно , быть в этом уверенным на все сто! Или это тоже значимость?

0

8

Бродяга написал(а):

Значимость...а мне кажется достаточно знать того что ты нужен своим близким и любимым, но знать это точно , быть в этом уверенным на все сто! Или это тоже значимость?

:rofl:

0

9

Жизнь такая: не пытаешься доказывать- начинают сомневаться, обесценивать(если хуже не сказать). Вот и живем, как старые вампиры.......

0

10

Бродяга! Не подумай, я  :rofl:  не над твоим постом, я над тем, что ты сам понял и удивился!!! Красавец!!!  :cool:

0

11

ГляМУР написал(а):

Какого фига???? 
Юра. Тебе чем не понравилась моя ремарка по твоему последнему здешнему сообщению???????????????????????????
А-то психану и уйду!!!!

:O  Да, а еще можно и вот так даказывать свою значимость...  :(

0

12

Ребяты вот в чем дело ............Я модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё ясно пойду выпью йаду

0

13

AGRONOM написал(а):

Ребяты вот в чем дело ............Я модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё ясно пойду выпью йаду

:O У нас модераторы: Яхонт, Djera и Наката. И тему читайте внимательней!!!  :mad:

0

14

Наката написал(а):

У нас модераторы: Яхонт, Djera и Наката. И тему читайте внимательней!!!

Так я про это и говорю.........да уж меня непоняли как обычно ну да ладно........любите порулить))))

0

15

Они были первыми и я им доверяю.

AGRONOM написал(а):

...да уж меня непоняли как обычно ну да ладно....

8-)

0

16

AGRONOM написал(а):

Так я про это и говорю.........да уж меня непоняли как обычно ну да ладно........любите порулить))))

AGRONOM  :flirt: А кто ж не любит порулить??? Может быть Вы??? :flirt:

0

17

Вынос Мозга написал(а):

Действия администратора и модераторов не обсуждаются.

Наката написал(а):

Да, а еще можно и вот так даказывать свою значимость...

:tired:

0

18

Как мило...  :flirt: 
Взаимозначительность какая-то!!!  :D

0

19

А оно надо?Ощущать значимость.Для кого?Для себя,для других.Что это даст?Ровным счетом ничего.Кому надо и так поймут.Для себя тоже не кчему.Мне кажется это только будет портить человека.

0

20

Алексей! При встрече.........

0

21

в челюсть...

0

22

Человек ощютивший свою значимость начинает задаваться.Ему начинает казаться что он лучше всех.Как говориться выше меня только горы,круче меня только яйца))).Ну и к чему это приводит?Стремление быть лучше всех.Короче нечего хорошего.

0

23

Да, согласен, но не совсем. Но если у тебя в руках автомат- ты не стреляешь во всех в подряд.... :idea:

0

24

"Самая важная черта человеческой натуры заключается в том, что человек жаждет признания своей ценности" У. Джеймс. И ничего ты с этим не поделаешь. Можно отрицать сколько угодно... Это человеческая сущность... Вопрос в том, как ты свое стремление реализуешь? И сопротивляешся ли данному процессу?  :writing:

0

25

Может надо просто решить для чего это надо?Я не вижу пока для чего это мне нужно.

0

26

Наката написал(а):

"Самая важная черта человеческой натуры заключается в том, что человек жаждет признания своей ценности" У. Джеймс.

тут у каждого своя

И ничего ты с этим не поделаешь. Можно отрицать сколько угодно... Это человеческая сущность...

так же можно наверно и доказывать сколько угодно

Вопрос в том, как ты свое стремление реализуешь? И сопротивляешся ли данному процессу?

а я его и не реализую, а значит и не сопротивляюсь.

0

27

Алексей, посмотри вокруг.... Мир прекрасен в том, что каждый думает по своему...

0

28

да тут просто общение,даже не спор.Я понимаю что в чем то мир прекрасен,в чем то  нет.на жизнь каждый смотрит по своему и живет также.просто  когда то дроги сходятся с кем то и расходятся. Все в жизни реализуются по разному.Даже в споре нет нечего плохого,каждый узнает что то для себя.Вот я считаю что каждый должен сомневаться.Когда человек сомневается он начинает перебирать варианты,что то ищет что б узнать какой вариант лучше.Он развивается.Вот если не сомневается и считает что всегда прав и его точка зрения самая лучшая он перестает развиваться.Может я конечно и не прав.Это каждый понимает по своему.Так же со значимостью,каждый понимает ее по своему.Ну вот примерно)))

Отредактировано Алексей (2009-09-30 22:14:32)

0

29

Алексей, решил Накате объяснить про значимость и реализацию?))))) ну удачи))) За язык вас не тянули!

0

30

да я не обьяснить ,а выразить так сказать свое мнение по этому вопросу

0

Вы здесь » Щёкино.Форум не для всех/ » Разговоры о серьезном » Стремление ощутить собственную значимость.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно