Щёкино.Форум не для всех/

Объявление

От это Лето!!!))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Что для вас, дорогие друзья, значит фраза: "Добро - это неосознанное зло."  :suspicious: ??? Как вы ее понимаете???  :writing:

0

2

для меня эта фраза аналогична: не надо меня силой загонять в счастье... смысл похож :))))

0

3

Я понимаю под этим следущее, но так как это сформулировать задача архисложная, я попробую выразить свое мнение примером:
Бабушка стоит перед транспортной дорогой. Перейти пока её не имеет возможности, мы опрыскивая свои действия любезностями, предлагаем ей помочь преодолеть эту трудность. Превели через дорогу... И пошли по своим делам, бабушке в скоре понадобится та же услуга, по переводу через дорогу, но вас под рукой нет... И что же ей делать? она уже успела привыкнуть к помощи в этой области! А тут полное безразличие этого жестокого мира!... Бабушка в апатии... Препятствие не преодалено... А в случае если бы мы тогда не помогли, она бы привыкала к самостоятельности раньше, и не было бы так трудно. Ну вот такая корявая концепция... Вот я прочитал мне понятно) а вам??)

0

4

Наверно, делая человеку добро ты его делаешь либо слабее, либо наглее. Ты его меняешь. Надо уметь принимать помощь!  :smoke:

+1

5

Ну да у тебя получилось проще! XD мдаа... чет я туплю... Ну все таки наверное поэтому ты и админ... :writing:

0

6

Да, а главное, пожалуй, прежде чем кому-то сделать "доброе дело" нужно сначала подумать, а может быть человек все же имеет право на свою собственную попытку реальной действительности. Свою "шишку", свой промах и свой урок. А то получиться: "догнать и причинить помощь."  :sceptic:

0

7

Если так судить , то лучше совсем не делать добрых поступков. Или я что то не понял? Я вообще думаю что нет четкого определения добро и зло. Нет этой конкретной грани. Все относительно...

0

8

Бродяга написал(а):

Если так судить , то лучше совсем не делать добрых поступков. Или я что то не понял?

Добрые поступки делать нужно и можно, но очень осторожно!!! Здесь важно не переходить грань. Любая помощь хороша, если тебя о ней просят и одновременно, если ты готов за этого человека нести ответственность, ведь ты меняешь его мир. Иногда такая ноша может стать непосильной. :dontknow:

Бродяга написал(а):

Я вообще думаю что нет четкого определения добро и зло. Нет этой конкретной грани. Все относительно...

Это точно. Здесь действительно все относительно... Добро и зло понятия взаимозаменяемые, неотделимые. Вот это, на мой взгляд, и есть суть вопроса. Ты хочешь сделать добро человеку, думая что это добро, а вдуг - это будет зло? Смотря с какого ракурса смотреть... :confused:

0

9

Ну да, делаю добро одному человеку ты возможно причиняешь зло другому, или даже этому же человеку только пока не осознаешь это...

0

10

Люди! Сделайте добро. Не учите меня жить, помогите материально.
Муж туфли новые отказывается покупать. :'( 
И если у кого сомнения   там...,  дилема.    Я совсем не против вашей ответственности за меня. И подольше бы. :whistle:

0

11

ГляМУР написал(а):

Люди! Сделайте добро. Не учите меня жить, помогите материально

Вот, например, в данном случае я бы ответственность на себя не брала...хи...хи...хи...  :D

0

12

ГляМУР написал(а):

Муж туфли новые отказывается покупать.

Расстрелять в дальнем окопе! :D Резину зимнюю купи! 8-)

0

13

Ну зачем же сразу расстрелять. Он еще пригодится. :yep: Ты завтра новые туфли попроси, может настроение будет другое?  :surprise:  Опять же, клюшка всегда под рукой... :flirt:

0

14

ДОБРАЯ ты Наката :huh: По-моему, расстрелять гуманнее

Отредактировано ГляМУР (2009-09-17 15:18:27)

0

15

Да, да, по-этому меня все и зовут Добрая Наката. :blush:  :rofl:

0

16

Кто для вас был бы предпочтительней добрый враг или злой друг?  :writing:

0

17

настоящий враг и проверенный друг!

0

18

Я предпочту - доброго врага.

0

19

Чем ты добрей в нашем безумном мире, тем изощренней и жестче табя употребляют. Причем, прослывешь еще тряпкой и слабаком. Не умеют наши сограждане принимать поступки. Да и забывается добро настолько быстро, что диву даешься!

0

20

Привыкнуть пора, хотя... :dontknow:
Если делаешь добро, то не жди в ответ того же, тогда не будешь потом удивляться или возмущаться.
Добро - это твой выбор, тебя не заставляли его делать.

0

21

Наката написал(а):

Если делаешь добро, то не жди в ответ того же

Наката написал(а):

Добро - это твой выбор, тебя не заставляли его делать.

А я делаю добро тем, кто мне нравится, хотя я очень злой человек!

0

22

Вот ЭТО в тебе мне и нравится!

+1

23

Наката написал(а):

Вот ЭТО в тебе мне и нравится!

:love:  :D

0

24

:)

0

25

А все это так взвешенно. Вот к примеру. Наш уважаемый Админ предлагает за расшифровку некой картинки бутылку рома и в общем это добро(банальнее в данном случае халява). Вот, но мне он сегодня сказал ответ. Действительно я бы неотказался такое вкусить. Но не об этом собственно. Сообщив мне ответ он лишил меня душевных мук от непонимания истины. И это добро. Но теперь я не могу участвовать в конкурсе и по этому у меня нет надежды заполучит ром. Это зло. А учитывая, что никогда не пробовал ром, это вообще зло. Но если углубиться, то можно вспомнить: алкоголь разрушительным образом действует на клетки печени. И то, что я не попью рома и не напрягу печень это добро. Весь этот бред к тому, что в мире есть все и любовь и зло и грусть и счастье. И каждый видит и находит, что хочет видеть и, что хочет найти.

Как  там в пословице? Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Отредактировано Яхонт (2009-11-01 23:41:49)

+1

26

Яхонт, Убил !  :D  :D  :D Про пузырь не переживай, на день рождения Наката все будет. А ты уже приглашен! :flag:

0

27

В личку счас все напишу.

0

28

Добрые вы мои, Злые... Амбиций бы нам ВСЕМ поменьше и мир подобрел бы в одночасье! :(

0

29

Тогда было бы не интресно и скучно, даже проснувшись ты не заметишь что по твоей голове кто то пробежался... Это разве интресно?

0

30

Добро - побеждает зло... кто победил, тот и добро))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно